российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 октября 2019, 09:20 мск

В Перми прокуратура начала проверку из-за видеообращения медиков

Прокуратура Орджоникидзевского района города Перми проводит проверку информации о нарушениях трудовых прав медицинских работников. Ранее врачи ГБУЗ ПК «Городская больница № 6» записали видеообращение, в котором заявили, что больше не хотят трудиться с переработками.

«В ходе надзорных мероприятий работниками прокуратуры будет осуществлен выход в трудовой коллектив медучреждения, дана правовая оценка выполнению работниками трудовых функций по совместительству, а также соблюдения законодательства об охране труда», – сообщили в пресс-службе ведомства. Там добавили, что этот вопрос находится на контроле краевой прокуратуры.

Видеообращение травматологов и неонатологов больницы № 6 в Перми появилось в Сети в начале сентября. Медики заявили, что отказываются от сверхурочной нагрузки и теперь будут работать только в соответствии с регламентом и должностными инструкциями.

«Мы больше не будем выполнять работу за троих, четверых, пятерых. Мы отказываемся от всех переработок и совмещений, потому что это приводит к некачественному оказанию медпомощи. Мы еле-еле закрываем ночные дежурства. При этом вынуждены совмещать работу в отделении и травматологическом пункте, а потом стоим помногу часов на ногах в операционной. За все переработки, работу по совместительству моим коллегам платят копейки. Мы так больше не можем», – говорили врачи в своем обращении.

В свою очередь в краевом минздраве заявили, что «информация о забастовке не подтвердилась», а сама больница № 6 работает в штатном режиме, медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме.

Пермь, Служба информации РИА «Новый День»

Пермь. Другие новости 03.10.19

Суд по делу о строительстве над станцией метро «Бажовская» отложили из-за дела Высокинского. / Системные «дыры»: Счетная палата определила, почему в России не могут победить долгострои. / Уралец осужден за масштабный сбыт ворованных онкопрепаратов. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки