российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 02:50 мск

Глава Минтруда – против запрета абортов и за «убеждение» будущих мам

Глава Минтруда – против запрета абортов и за «убеждение» будущих мам

Глава Минтруда Максим Топилин высказался против запрета абортов, назвав эту идею «несовременной». По его мнению, вреда от подобных запретов будет куда больше, чем пользы. Свое мнение Топилин высказал сегодня журналистам в Якутске.

«У нас общество находится в такой точке развития, когда мы не должны запрещать что-то, а нормально с этим работать, объяснять людям, проводить превентивные меры и достигать гораздо более правильных результатов силой убеждения. Это моя гражданская позиция», – цитирует «Интерфакс» слова министра.

Топилин подчеркнул, что запрет абортов приведет к нелегальным абортам и росту смертности. «В моем понимании этого (запрет абортов – прим. ред.) нельзя делать», – подчеркнул он.

Напомним, в России вокруг абортов и их запрета в последнее время разгорелась серьезная общественная дискуссия. Появилась идея вывести аборты из системы ОМС. В поддержку подобной инициативы выступили религиозные деятели и уполномоченный по правам ребенка в РФ. Резко против высказываются медики, указывая на то, что подобная мера приведет лишь к криминализации данной сферы, появлению подпольных абортариев, и, как следствие, резкому росту смертельных случаев. Многие правозащитники говорят также о том, что вывод абортов из системы ОМС приведет к увеличению количества убийств новорожденных их матерями.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 11.10.16

Кабмин советует Мизулиной «существенно доработать» закон о запрете бэби-боксов. Правозащитники предлагают альтернативные варианты спасения младенцев. / В Златоусте школьник разбил голову, упав с заброшенного дома. / В Приморье врачи вместо прививки от бешенства отправили пациентку в церковь. «Свечку поставьте, чтобы собака оказалась здоровой». Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров