российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 02:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ситуация с коронавирусом в России может пойти по типу ядерной реакции

Российские медики готовятся к «взрывному» развитию ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил главный инфекционист московского Минздрава Николай Малышев.

«Готовимся к взрывному развитию по типу ядерной реакции. В начале мы видели арифметическое добавление заболевших. А сейчас уже геометрическое, потому что за последние сутки заболеваемость увеличилась практически в три раза», – сказал Малышев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

В настоящее время в 55 регионах России выявлены больные Covid-19. Во всех субъектах идет подготовка новых стационаров, растет число коек, оборудованных по последним требованиям и готовых принять новых пациентов. По мнению Малышева, это поможет сдержать эпидемию и оказать медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается.

«Огромное количество будет заболевать. Поэтому сейчас идет разговор о том, что врачи могут ставить диагноз дистанционно при помощи IT-технологий», – добавил медик.

По последним данным, в России зафиксировано 658 случаев заражения коронавирусом нового типа. За сутки выявлено 163 новых случая Covid-19, два человека скончались.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 26.03.20

В США от коронавируса умерли более 1 тыс. человек. В Нью-Йорке строят морги. / На Южном Урале закрывают бассейны, в Челябинске об этом пока не знают. / Количество больных коронавирусом по всему миру приближается к полумиллиону. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки