российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 10:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Потенциально зараженных коронавирусом в Югре стало больше на 10 человек: «Китайцев там единицы»

Буквально за пару дней количество подозреваемых в заражении коронавирусом из КНР на территории Ханты-Мансийского автономного округа увеличилось на 10 человек – с 31 до 41. Причем, как сообщили «Новому Дню» в управлении Роспотребнадзора по Югре, граждан и уроженцев Китая среди «подозреваемых» – единицы.

Напомним, еще в середине недели в связи с китайской инфекцией под медицинским наблюдением в Югре находился 31 человек. И к концу недели под наблюдение попали еще 10. Речь в данном случае идет о тех, кто недавно вернулся из КНР. Все они обследованы и подлежат медицинскому наблюдению в течение максимального инкубационного периода.

Стоит также отметить, что пока в окружном Роспотребнадзоре не уточняют, есть ли подтвержденные случаи заражения югорчан, но отмечают, что, к примеру, под наблюдение попали три работника одной из нефтяных компаний из Нижневартовска, находившиеся в одном самолете с пациенткой, у которой лабораторно подтвержден случай коронавирусной инфекции.

Речь, очевидно, идет о студентке, гражданке Китая, которая учится в Тюмени. 28 января она обратилась к врачам, которые подтвердили заболевание коронавирусной инфекцией. Но заболевание у нее проходит в легкой форме, состояние удовлетворительное, у лиц, контактировавших с ней, заболевание не обнаружено.

Кроме того, школы и детсады в регионе массово уходят на карантин. В крупнейших городах Югры всех дошколят и школьников уже отправили по домам. Эти меры в ведомстве связывают с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Ханты-Мансийск, Святослав Булгарин

Ханты-Мансийск. Другие новости 06.02.20

Югру ожидают тысячные протесты собственников гаражей: «Чтобы из космоса было видно». / На нефтеюганку с крыши упала глыба снега: женщина в больнице с подозрением на перелом позвоночника. / В аптеках Сургута не осталось ни одной медицинской маски. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки