российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 мая 2019, 04:57 мск

Среди погибших во время пожара в Перми были сотрудники ФСБ, МВД и прокуратуры «Там была элита правоохранительная»

В результате пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» погибли сотрудники сразу нескольких силовых структур.

Как сообщил адвокат Константин Войнич, ранее представлявший интересы одного из обвиняемых по делу о ЧП в Перми Сергея Дербенева, среди прочих погибли сотрудники, в том числе, управления ФСБ, также в числе погибших или пострадавших – работники прокуратуры, судов, милиции.

Читайте: Число жертв пожара в Перми достигло 119 человек

«Там была элита правоохранительная», – сказал Войнич.

В списке пострадавших, которые сейчас находятся в Москве, в частности, и начальник оперативно-розыскной части (ОРЧ) УБЭП ГУВД Пермского края Владимир Жильцов, передает «Газета.ru».

Читайте: Трагедия в «Хромой лошади»: самые сильные впечатления – люди, в течение часа без всякой помощи лежащие на снегу

Как сообщал «Новый Регион», пожар в ночном заведении «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения.

По информации «Нового Региона», пермскому отделению МЧС два года назад также доводилось проводить в сгоревшем клубе «Хромая лошадь» свой корпоративный праздник. Об этом корреспонденту «НР» рассказал один из случайных свидетелей корпоратива. По его словам, празднование проходило шумно и весело. В мероприятии, в частности, участвовали инспекторы пермского Госпожнадзора, структуры МЧС, которая и отвечает за соблюдение мер противопожарной безопастности на данном объекте (её сотрудник, в частности, подписывал акты приемки «Хромой лошади»).

Напомним, что сразу же после трагедии 5 декабря пермские блогеры принялись активно обсуждать коррумпированность местного Госпожнадзора. Людей интересовало, почему тот представитель пожарной охраны, который инспектировал «Хромую лошадь», был допрошен только как свидетель.

И вчера министр ЧС Сергей Шойгу лишил должностей главу пермского Госпожнадзора, его заместителей и руководителей отделов.

Отметим, что клуб, расположенный на площадях, принадлежащих министерству обороны РФ, был весьма популярен и у пермяков, и у гостей столицы Прикамья. Здесь проводились не только корпоративы, но и снимались порнофильмы (см. ссылку на сайт сгоревшего заведения, – прим. «НР»). Так среди объявлений о работе на интернет-странице клуба «Хромая лошадь», значатся вакансии следующего содержания: «Девушки. От 18-ти до 25-ти лет. С приятной внешностью. Для участия в съемках кинокартины в г. Санкт-Петербург. Портфолио в электронном виде обязательно».

Как сообщал «Новый Регион», побывавший вчера ночью в Перми премьер Владимир Путин заявил, что в трагедии в пермском ночном клубе виновны не только коммерсанты, управлявшие сгоревшим заведением, но и представители пожарной службы, а также местные чиновники. По словам главы правительства, клуб «Хромая лошадь» получил разрешение от пожарных и представителей властей вопреки многочисленным нарушениям, обнаруженным в сфере обеспечения пожарной безопасности заведения.

Более того, подчеркнул премьер, в клубе в течение последующего года не прошло ни одной проверки, которая бы определила, устранены ли выявленные недостатки. В связи с этим он обвинил представителей пожарной службы, чиновников мэрии Перми и краевой администарции в халатности и попустительстве и дал понять, что будут приняты соответствующие кадровые решения.

Увольнения последовали немедленно – министр ЧС Сергей Шойгу лишил должностей главу пермского Госпожнадзора, его заместителей и руководителей отделов.

Ссылки по теме:

Два года назад сотрудники пермского МЧС проводили в «Хромой лошади» свой корпоратив (ОБНОВЛЕНО) /// Заведение пользовалось у пермяков большой популярностью >>>

Помещение сгоревшего клуба «Хромая лошадь» принадлежит министерству обороны России (ФОТО, ВИДЕО) /// Следствие выяснит, кому военные сдавали его в аренду >>>

В пожаре в «Хромой лошади» виновата и коррупция: эксперты считают несправедливым поиск «крайнего» в трагедии >>>

Владимир Путин прибыл на Средний Урал >>>

Число погибших при пожаре в пермском клубе увеличилось до 117 >>>

Менеджерам и совладельцу «Хромой лошади» грозит до семи лет тюрьмы >>>

Трагедия в Перми: число погибших увеличилось более чем на 100 человек, еще 160 получили ранения (обновлено: ФОТО, ВИДЕО) >>>

В больницах Перми находится более двадцати пострадавших на пожаре, один человек скончался >>>

Открыт официальный расчетный счет для сбора средств в помощь пострадавшим на пожаре в Перми >>>

В России сегодня день траура по погибшим в Перми >>>

Число погибших при пожаре в Перми растет >>>

Арестованные руководители «Хромой лошади» отказались извиниться перед родными погибших >>>

В Перми топ-менеджеры и владельцы «Хромой лошади» арестованы по решению суда >>>

Число погибших при пожаре в «Хромой лошади» достигло 111 >>>

Пострадавшим при пожаре в Перми выплатят более чем по 100 тысяч >>>

Пермь, Ольга Радько

Пермь. Другие новости 09.12.09

Под Махачкалой ликвидированы боевики. / В Якутии заговорили о смене власти. / В Москве в ДТП пострадали пять человек. Читать дальше

© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках