Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:33 мск

российское информационное агентство 18+

Видеопортал YouTube заблокирован для жителей Горного Алтая

Видеопортал YouTube заблокирован для жителей Горного Алтая

Из-за постановления Роскомнадзора доступ к видеоресурсу YouTube был заблокирован для жителей Горного Алтая, передает Росбалт.

Как стало известно, провайдер OngNet заблокировал видеосервис по той причине, что там размещены ролики, запрещенные Роскомнадзором. Однако провайдер не в состоянии заблокировать отдельные страницы сайта, поэтому блокировке подвергся ресурс целиком.

Количество запрещенных видеоматериалов неизвестно, но сотрудники OngNet отмечают, что их очень много. По словам одного из руководителей Андрея Чепкина, если с сайта будут удалены запрещенные ролики, доступ незамедлительно возобновится. Стоит отметить, что абоненты федеральных сотовых операторов пользуются YouTube без каких-либо ограничений.

Аналогичный случай произошел 4 марта в Хабаровске, там согласно решению центрального районного суд города местный филиал «Ростелекома» был обязан заблокировать доступ к «Яндексу», «Википедии» и «Кинопоиску».

Напомним, 1 февраля вступил в силу закон, позволяющий Роскомнадзору без суда блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам. Ограничение доступа к таким сайтам будет осуществляться незамедлительно.

Горно-Алтайск, Зоя Осколкова

Горно-Алтайск. Другие новости 11.03.14

В праздничные дни уснувшие за рулем водители устроили несколько смертельных ДТП. / СМИ: Украинский олигарх Коломойский продает «Москомприватбанк». / Под Нижним Тагилом курсируют колонны военной техники (ВИДЕО).

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров