Пятница, 22 сентября 2017, 03:38 мск

российское информационное агентство 18+

В КБР ликвидированы лидер террористов и три боевика

В КБР ликвидированы лидер террористов и три боевика

В Кабардино-Балкарии правоохранители в рамках контртеррористической операции нейтрализовали четырех боевиков. После ликвидации террористов в их автомобиле сработало самодельное взрывное устройство, сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ.

Как стало известно, на федеральной трассе «Кавказ» между населёнными пунктами Баксан и Исламей сотрудники ФСБ потребовали остановить автомобиль ВАЗ «2114». По информации силовиков, в транспорте могли находиться члены террористической группировки. На требование боевики открыли огонь по бойцам спецназа, и были уничтожены ответным огнем. Затем в автомобиле сработала бомба, которую перевозили бандиты.

Среди убитых были опознаны члены бандитского подполья: лидер банды Адам Шигалугов, находящийся в международном розыске, его пособники Мухамед Балагов, который также находился в розыске, Аскерби Хандохов и Мухамед Багов.

По данным правоохранителей, ликвидированные боевики участвовали в покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийствах гражданских лиц. Кроме того, занимались вымогательством крупных денежных сумм у предпринимателей.

Нальчик, Зоя Осколкова

Нальчик. Другие новости 10.06.14

На Урале 12-летняя девочка за рулем папиной «шестерки» сбила пешехода и столб. И упала в обморок. / Надел сапоги и отправился искать приключений. В Чебаркуле разыскивают родителей 3-летнего ребенка, гулявшего по улице без взрослых. / Школьница из Иркутской области повесилась из-за неудачной сдачи экзамена.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров