Понедельник, 25 сентября 2017, 03:55 мск

российское информационное агентство 18+

В ДНР сообщили о 12 раненых мирных жителях в результате обстрелов территории республики со стороны ВСУ Украинские силовики сосредотачивают бронетехнику у линии фронта, заявили в Донецке

В ДНР сообщили о 12 раненых мирных жителях в результате обстрелов территории республики со стороны ВСУ / Украинские силовики сосредотачивают бронетехнику у линии фронта, заявили в Донецке

В результате утреннего обстрела украинскими силовиками территории самопровозглашенной Донецкой народной республики ранения получили 12 мирных жителей. Об этом сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Ранее в мэрии города сообщили, что жертвой обстрела Горловки стал один человек, еще пятеро жителей пострадали.

По словам Басурина, по Горловке стреляли из ствольной артиллерии 122 и 152 калибров. Он уточнил, что обстрел велся из населенного пункта Майорск на северной окраине Горловки, передает «Донецкое агентство новостей».

По информации ополчения, ВСУ открыли огонь по центральной части Горловки около четырех часов утра. В результате попаданий снарядов были повреждены около 10 жилых многоэтажных домов, две школы, ПТУ, детский сад и здание Горловского епархиального управления Украинской православной церкви.

На месте обстрела прибыли представители ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации за прекращением огня. Они проведут осмотр мест, где огнем украинских военных были повреждены жилые дома и образовательные учреждения.

Накануне представитель Минобороны ДНР заявил, что украинская армия сосредотачивает танки и бронетехнику у линии фронта. «ВСУ продолжают наращивать силы для наступления, о чем говорят факты отмеченные разведкой ДНР. В направлении Авдеевки отмечены перемещения колонны танков и 5 единиц БМП», – заявил Басурин. По его данным, на западной окраине населенного пункта Сухая Балка и Соловьево установлено местоположение огневых позиций гаубичной артиллерии.

Горловка, Светлана Петрова

Горловка. Другие новости 25.08.15

Западная пресса: Нефть стала «проклятием для экономики». Этот кризис может оказаться серьезнее, чем в 2008 году. / Реакция на кризис: российское общество впало в детство. Психологи заметили всеобщую инфантилизацию населения. / Российской чемпионке по тайскому боксу грозит «уголовка» за стрельбу по людям. Спортсменка стала участницей дорожного конфликта в Омске.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров