Пятница, 22 сентября 2017, 21:58 мск

российское информационное агентство 18+

Подозреваемый в пытках боец роты «Торнадо» арестован под Киевом

Подозреваемый в пытках боец роты «Торнадо» арестован под Киевом

Под Киевом в среду вечером был задержан боец роты «Торнадо» по кличке «Моджахед», подозреваемый в совершении особо тяжких преступлений. Об этом сообщил заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Именно «Моджахед» с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений», – написал он в Facebook.

Матиос отмечает, что подозреваемый в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе «преступной организации из числа отдельных работников милиции роты патрульно-постовой службы «Торнадо» скрывался от следствия более двух месяцев.

Напомним, 18 июня в Луганской области украинские силовики восьмерых бойцов роты «Торнадо», в том числе и командира роты Руслана Онищенко. Его обвиняют в создании преступной организации, преступлениях сексуально-насильственного характера и побуждении подчиненных к совершению преступлений.

Позднее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал о расформировании роты «Торнадо».

Несогласные с решением главы МВД бойцы «Торнадо» круговую оборону на базе под Лисичанском и угрожали применить оружие.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 10.09.15

Кадыров посоветовал Генпрокуратуре разобраться с «шайтанами» и «предателями». «Завтра, когда начнутся протесты, может быть уже поздно». / Туристы объявили бойкот отелям, предоставившим приют беженцам. / В Кропачево, где отравились десятки жителей, дезинфекция питьевой воды проводилась с грубыми нарушениями.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров