Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 10:26 мск

российское информационное агентство 18+

В Луганской области горит склад боеприпасов Около 700 местных жителей эвакуированы

В Луганской области горит склад боеприпасов / Около 700 местных жителей эвакуированы

В Луганской области в городе Сватово произошел пожар на складе боеприпасов. В результате ЧП погиб один человек, администрация эвакуирует местных жителей.

Как сообщил в эфире телеканала «112 Украина» заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко, пожар начался в четверг около 19.30 на складах с вооружением. «Очаг возгорания составляет около 300 м. кв. На данных складах хранится почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Начавшаяся детонация снарядов усложняет ликвидацию пожара», – сообщил он. По предварительной информации, пожар начался в результате выстрела из ракетницы.

С 4:00 взрывы на территории военного склада Сватово прекратились. Как сообщил глава ГосЧС Николай Чечоткин, с 7:00 начал свою работу межведомственный оперативный штаб. «Я знаю, что около 4:00 утра взрывы на территории военных складов прекратились, на данный момент проводится воздушная разведка, в 7:00 начал заседание межведомственный оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, и после его заседания можно будет дать какую-то более конкретную информацию», – сообщил он. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на локализацию места пожара.

Из Сватово было эвакуировано более 200 человек. Как сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Григорий Тука, всех людей эвакуировали в соседний Кременской район. Сейчас планируется облететь местность для дальнейшей координации действий. По данным замглавы Луганской ОВГА Юрия Клименко, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте. «Решением штаба для обеспечения безопасности и здоровья граждан в г. Сватово временно ограничено передвижение. Из города эвакуированы пациенты Сватовской районной больницы, дома престарелых и школы-интерната», – добавил чиновник.

Между тем, глава пресс-службы ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что в результате ЧП пострадали четыре военнослужащих, один погиб. В свою очередь в Генштабе ВСУ сообщают, что двое военнослужащих ранены, один получил контузию, поиски еще одного военного продолжаются.

Спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что одной из версий взрыва в Сватово является теракт. «Сейчас в районе н. п. Сватово работает комиссия с числа представителей Генштаба и штаба АТО (силовой операции в Донбассе – прим. ред. NDNews.ru). Первая задача – это создать максимально безопасные условия для мирных жителей этого населенного пункта, вторая задача – разобраться в причинах и обстоятельствах, которые привели к этой трагедии. В настоящее время задействованы все нужные службы и структуры с целью решения этих двух задач. Рассматриваются разные причины, в том числе и версия террористического акта», – отметил он.

Селезнев отметил, что в ближайшее время будет подготовлен расширенный релиз, в котором будут объясняться «определенные нюансы, связанные с этой трагедией».

Луганск, Татьяна Ильина

Луганск. Другие новости 30.10.15

При пожаре в грозненском отеле погиб житель Ставрополя, пострадали от 3 до 6 человек. / За групповое нападение на врачей скорой два года колонии-поселения получил один узбек. / Австралийская компания Grande Exhibitions подает в суд на организаторов мультимедийной выставки «Великие импрессионисты» (ФОТО, ВИДЕО).

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров