Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:58 мск

российское информационное агентство 18+

Второго пилота сбитого Су-24 спас сирийский спецназ, подтвердил посол РФ во Франции

Второго пилота сбитого Су-24 спас сирийский спецназ, подтвердил посол РФ во Франции

Российский посол во Франции Александр Орлов подтвердил . По словам дипломата, второго летчика «подобрала сирийская армия». Об этом Орлов заявил в эфире французской радиостанции Europe1 в среду, 25 ноября. Посол РФ уточнил, что сейчас пилота должны перевозить на российскую авиационную базу в Сирии.

Позже министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что спасен штурман сбитого Су-24, он доставлен на авиабазу живым и здоровым. По его словам, спасательная опреация проводилась российскими спецподразделениями и спецподразделеними сирийской армии.

Ранее во вторник телеканал Al Mayadeen сообщил, что второй пилот сбитого Турцией Су-24 найден и эвакуирован сирийскими военнослужащими. Летчика искали в течение 6 часов, потом он сам вышел на связь и спецназ армии президента Сирии Башара Асада два часа выводил его из тыла боевиков. Сейчас, по данным телеканала, пилот находится на российской авиабазе Хмеймим.

Накануне Генштаб ВС России объявил, что . Данных о нем пока нет.

Во вторник, 24 ноября, российский самолет Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух» в Сирии вблизи границы с Турцией. Вскоре после сообщений об этом появилась информация о том, что оба пилота погибли. Замкомандира сил сирийских туркменов сообщил, что его подчиненные застрелили двух летчиков Су-24 у границы с Турцией, когда те катапультировались и снижались на парашютах. Позже власти Турции заявили, что пилоты сбитого самолета живы и Анкара пытается добиться их освобождения из рук сирийских повстанцев. По неофициальным данным, турецкие летчики атаковали самолет, приписанный к челябинской авиабазе Шагол.

Добавим, что накануне сирийские боевики подбили российский вертолет Ми-8, участвовавший в операции по спасению экипажа Су-24, при этом погиб морской пехотинец-контрактник.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 25.11.15

В Ленобласти полицейский подозревается в избиении и удушении задержанного. / В Красноярске задержаны подозреваемые в продаже поддельного виски. Один из них сам пришел с явкой с повинной, а умерло уже 8 человек. / В аварии с маршруткой, въехавшей в столб в Магнитогорске, пострадали женщина и подросток.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров