Вторник, 19 сентября 2017, 14:37 мск

российское информационное агентство 18+

Палачи ИГ казнили в Сирии еще пятерых россиян Личности жертв устанавливаются

Палачи ИГ казнили в Сирии еще пятерых россиян / Личности жертв устанавливаются

Палачи запрещенной в России и ряде других стран террористической организации «Исламское государство» (ИГ) казнили на территории Сирии помимо Магомеда Хасиева ещё пятерых россиян. По предварительным данным, они расстались с жизнями в связи с подозрениями о сотрудничестве с российскими спецслужбами, которые возникли у службы безопасности экстремистов, передает со ссылкой на источник в силовых структурах Северного Кавказа. Личности жертв палачей сейчас устанавливаются.

Напомним, , убившим перед камерой гражданина России Магомеда Хасиева, оказался объявленный в федеральный розыск 28-летний уроженец Ноябрьска (ЯНАО) Анатолий Землянка. Об этом заявил на своих страницах в социальных сетях глава Чечни Рамзан Кадыров. На Ямале у Землянки остались родители, брат и множество знакомых, которые с легкостью опознали его, просмотрев опубликованную в Интернете видеозапись казни. Известно, что он вступил в ряды ИГ в 2013 году.

«Предполагаемый убийца опознан как житель Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ – прим. ред.), русский по национальности», – сообщил чеченский лидер. Как писал «Новый день», боевики ИГ опубликовали видео, на котором запечатлена казнь якобы «российского шпиона». На записи стоящий на коленях русскоговорящий мужчина, одетый в оранжевый комбинезон, утверждает, что был завербован ФСБ и делился с Москвой разведданными о деятельности боевиков ИГ. Затем стоящий рядом террорист с ножом произносит на русском языке угрозы в адрес президента РФ Владимира Путина и обезглавливает пленника.

Дамаск, Иван Гридин

Дамаск. Другие новости 08.12.15

В Новом Уренгое зарегистрирован первый больной «свиным гриппом». H1N1 в этом сезоне будет одной из основных эпидемических угроз. / Вдовец Жанны Фриске заявил о попытке похищения сына. / На Среднем Урале произошло третье смертельное ДТП за день: «китаец» врезался в «Газель».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров