Четверг, 21 сентября 2017, 19:01 мск

российское информационное агентство 18+

Палач ИГ Анатолий Землянка попал в «красный угол» Интерпола Уроженца Ноябрьска подозревают в убийстве Магомеда Хасиева

Палач ИГ Анатолий Землянка попал в «красный угол» Интерпола / Уроженца Ноябрьска подозревают в убийстве Магомеда Хасиева

Интерпол разместил на официальном сайте о розыске россиянина Анатолия Землянки, который, с большой вероятностью, являясь боевиком запрещенной во многих странах, в том числе и в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), показательно казнил своего соотечественника Магомеда Хасиева. Фотография Анатолия Землянки и данные о нем появились на сайте Интерпола с пометкой «красный угол».

Она обозначает, что Землянка должен быть незамедлительно задержан при первом же обнаружении, отмечает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В карточке Интерпола говорится, что в России Анатолий Землянка обвиняется в участии в незаконном вооруженном формировании (статья 208 УК РФ), а также приводится его описание: рост 1,78 м, волосы коричневые.

Печальную известность Анатолий Землянка получил после появления в Интернете видеоролика, на котором запечатлена казнь россиянина Магомеда Хасиева. Пользователи Интернета опознали в убийце 28-летнего уроженца ямальского города Ноябрьск Анатолия Землянку. По данным спецслужб, к действующим на территории Сирии боевикам Землянка примкнул еще летом 2013 года вместе с приятелем Русланом Сайфутдиновым, которому не удалось скрыться от правоохранителей, и сейчас отбывает трехлетний срок заключения.

Сомнений в том, что убийцей Магомеда Хасиева является именно Землянка, почти не остается. О том, что , оказался объявленный в федеральный розыск Анатолий Землянка, также заявил на своих страницах в социальных сетях глава Чечни Рамзан Кадыров. На Ямале у Землянки остались родители, брат и множество знакомых, которые с легкостью опознали его, просмотрев опубликованную в Интернете видеозапись казни. Известно, что он вступил в ряды ИГ в 2013 году.

«Предполагаемый убийца опознан как житель Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ – прим. ред.), русский по национальности», – сообщил чеченский лидер. Как писал «Новый день», боевики ИГ опубликовали видео, на котором запечатлена казнь якобы «российского шпиона». На записи стоящий на коленях русскоговорящий мужчина, одетый в оранжевый комбинезон, утверждает, что был завербован ФСБ и делился с Москвой разведданными о деятельности боевиков ИГ. Затем стоящий рядом террорист с ножом произносит на русском языке угрозы в адрес президента РФ Владимира Путина и обезглавливает пленника.

Ссылка по теме:

Палачи ИГ казнили в Сирии еще пятерых россиян

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 11.12.15

В Харькове неизвестные подорвали здание. / Екатеринбургский бизнесмен лишился спорткара за долги банку (добавлено ВИДЕО). / В Уфе в огне погибли 2 детей и их родители.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров