Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 02:03 мск

российское информационное агентство 18+

Пиар Саакашвили под Мариуполем тянет на диверсию (ВИДЕО) Глава Одесской области выложил в интернет секретные позиции ВСУ

Пиар Саакашвили под Мариуполем тянет на диверсию (ВИДЕО) / Глава Одесской области выложил в интернет секретные позиции ВСУ

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили посетил бойцов батальона «Шторм», размещенных под Мариуполем. После чего выложил в интернет секретные позиции украинских блокпостов и даже оперативную карту.

«Сразу скажу – очень впечатляла дисциплина и боевой дух наших бойцов. Тем более оскорбительны и неприемлемы условия, в которых они ютятся на блокпостах. Я приехал в Мариуполь проведать ребят из одесского батальона Шторм, которые несут там службу. После определенных колебаний решил все же выложить видео, так как это безобразие продолжается уже больше года и у соответствующих служб было достаточно времени, чтобы исправить ситуацию», – написал он на своей странице в Facebook.

Между тем, действия Саакашвили подверглись критике украинских СМИ и военнослужащих. «Эту информацию уже активно распространяют сепаратистские сайты (сайты ополчения – прим. ред. NDNews.ru). На видео от Саакашвили есть все – привязка к местности, секретный пост наблюдения и даже оперативная карта с пояснениями командира. Лица бойцов открыты», – передает ТСН.

«Снять на видео все блокпосты, которые мы охраняем, лица наших бойцов и выставить это в интернет – это просто «профессионализм» высшей, как говорится, степени. После этого уже наши ребята в интернете прочитали угрозы сепаратистов (ополченцев – прим. ред. NDNews.ru)», – заявил перед камерой боец. Лица его и его сослуживцев были скрыты под балаклавами.

В свою очередь, в Генштабе Украины действия Саакашвили официально не комментируют, говоря, что здесь должна работать контрразведка, однако не на камеру дали понять, что это «политический пиар, который тянет на диверсию».

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 19.01.16

Плохо проверяли: прокуратура потребовала наказать челябинских чиновников за неоказание медпомощи ветерану Великой Отечественной войны. / На Южном Урале замначальника угрозыска районного отдела МВД отвез задержанного в лес и избил. / «Дело Цыбко»: бывший сенатор требует вызвать в суд бывшего вице-губернатора.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров