Пятница, 22 сентября 2017, 21:53 мск

российское информационное агентство 18+

В Донецке пытались подорвать памятник Ленину

В Донецке пытались подорвать памятник Ленину

В центре Донецка неизвестные злоумышленники пытались подорвать памятник Ленину. В результате происшествия у монумента оказался отломан кусок пьедестала.

Сама статуя Ленина, установленная на одноименной площади, видимых повреждений не имеет. У основания монумента лежит несколько обломков. Территория вокруг памятника перекрыта сотрудниками полиции, передает «Донецкое агентство новостей». На месте работают сотрудники правоохранительных органов и представители коммунальных служб.

Муниципальные власти Донецка назвали подрыв памятника диверсией украинских националистов. «Подрыв памятника произошел в 3:50 ночи. По камерам было видно, что действовали два молодых человека. Они спрятались за рекламным щитом, находящимся недалеко от памятника. Этим делом сейчас занимаются правоохранители», – сообщил журналистам в среду глава Ворошиловской районной администрации Донецка Владислав Латынцев.

В свою очередь в министерстве обороны ДНР подрыв памятника назвали актом терроризма. «Это акт терроризма от украинских националистов, направленный против нас», – заявил журналистам представитель ведомства.

«Этой ночью озабоченные пытались взорвать памятник Ленину в центре Донецка. Но нашего Ильича так просто не возьмёшь: стоял и будет стоять!», – написал в своем Facebook глава МИД ДНР Константин Долгов.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 27.01.16

Соседи поставили ультиматум новым арендаторам лофта Лошагина, устраивающим шумные вечеринки. / Младшеклассники Петербурга отправлены на каникулы из-за эпидемии гриппа. / Россия улучшила показатели борьбы с коррупцией. Соседями РФ в рейтинге стали Азербайджан и Сьерра-Леоне.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров