российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 ноября 2018, 19:57 мск

В Таиланде по запросу ФБР задержали подозреваемого в хакерстве россиянина

Фото: Николай Лебедев

В Бангкоке правоохранители задержали гражданина России Сергея Медведева по подозрению в причастности к хакерским атакам и другим киберпреступлениям, сообщает газета Bangkok Post со ссылкой на источники в полиции. Запрос на задержание 31-летнего россиянина, проживавшего в столице Таиланда последние шесть лет, поступил от ФБР США.

Американские следователи сочли россиянина главой преступной группировки Infraud Organisation, действовавшей в теневом интернете и занимавшейся продажей оружия, банковских данных и вирусных программ, а также наркотиков, используя биткоины. Незаконная онлайн-торговля осуществлялись через сайт, существовавший под девизом In Fraud We Trust («Мы верим в мошенничество»), создателем которого правоохранители считают Медведева.

Медведев был арестован в столице Таиланда еще 2 февраля. В ходе обыска у него были изъяты документы, биткоины, эквивалентные сумме в 100 млн батов (примерно 3,1 млн долларов), и компьютер.

В посольстве РФ в Таиланде ТАСС сообщили, что проверяют информацию о задержании россиянина.

Бангкок, служба информации РИА «Новый День»

Бангкок. Другие новости 09.02.18

Школьница в Приморье шокировала одноклассников матерными стихами, учителю грозит увольнение. / До выборов президента осталось 37 дней: Томинский ГОК будет травить южноуральцев за деньги Кремля (ВИДЕО). / В Югре халатность чиновницы обошлась бюджету в 4 млн рублей. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки