российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 10 декабря 2019, 04:46 мск

В Москве и Челябинске схватили главарей и участников террористической группировки

ФСБ задержала в Москве и Челябинске двух главарей и 7 участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей спецслужбы. Среди задержанных – граждане России и уроженцы Центрально-Азиатских стран.

По данным ФСБ, исламисты по указанию зарубежных эмиссаров проводили «целенаправленную работу по распространению на территории России идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти». Кроме того, они вербовали в свои ряды местных мусульман и гастарбайтеров.

В ходе обысков по месту жительства задержанных обнаружена и изъята запрещенная литература, средства связи и электронные носители информации. Возбуждены уголовные дела.

Ранее, 22 ноября ФСБ отчиталась о задержании 9 участников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ). Исламисты, по данным спецслужбы, готовили свержение власти. В ходе спецоперации в Москве, Татарстане и Тюменской области были задержаны двое главарей и 7 участников запрещенной группировки.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 03.12.19

Легковушка протаранила остановку в центре Симферополя (ВИДЕО). / В Екатеринбурге ребенок упал в глубокую неогороженную траншею (ФОТО, ВИДЕО). / Силовики изучают ямальское чудо: 7-летняя девочка и ее кот выпали с девятого этажа и остались живы. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки