российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 января 2020, 03:43 мск

Темы дня, Все новости, Новости кратко

Официально: среди пассажиров разбившегося в Тегеране лайнера россиян не было

Фото: twitter.com/Tasnimnews_EN

На борту разбившего в Тегеране украинского пассажирского самолета россиян не было. Об этом говорится в сообщении посольства России в Иране в твиттере.

«По имеющейся информации, среди пассажиров лайнера «Боинг-737» авиакомпании МАУ российских граждан не было», – отмечается в сообщении. «Мы приносим глубочайшие соболезнования родным и близким всех жертв этой ужасной трагедии», – заявили дипломаты.

Ранее МИД и СНБО Украины сообщили, что на борту украинского лайнера были 176 человек, в том числе 11 украинцев. Девять из них были членами экипажа, двое – пассажирами. Всего на борту самолета были пассажиры из семи стран мира – Ирана (82 человека), Канады (63), Швеции (10), Германии и Великобритании (по 3) и Афганистана (4).

Лайнер разбился ранним утром 8 января вскоре после вылета из тегеранского международного аэропорта Хомейни в Киев. Вскоре после взлета экипаж перестал выходить на связь с диспетчерами, самолет потерял высоту и упал на землю. Все находившиеся на его борту люди погибли.

Иранские власти заявили, что причиной крушения стало возгорание двигателя. Представитель министерства дорог Ирана Кассима исключил версию авиакатастрофы из-за попадания в Боинг ракеты. Он уверяет, что причина трагедии исключительно техническая.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 08.01.20

«Попадания ракеты не было» – Тегеран назвал причину крушения украинского Боинга. / В разбившемся в Иране самолете были граждане семи стран мира. / Власти Ирана подтвердили гибель всех людей на борту украинского Боинга. Разбившийся лайнер был почти новым (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки