российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 октября 2020, 23:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Северной Осетии схватили террориста

Во Владикавказе сотрудники Федеральной службы безопасности обезвредили сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Мужчина собирался взорвать самодельную бомбу.

Как сообщили в Центре общественных связей ФБС, 30-летний россиян планировал устроить теракт, он готовил взрыв у административного здания во Владикавказе. Компоненты для бомбы были найдены в оборудованном террористом тайнике.

В ходе обысков у подозреваемого изъяли средства связи, где была обнаружена переписка с членами «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). По данным ФСБ, после взрыва мужчина собирался уехать на Ближний Восток в зону боевых действий, где планировал воевать на стороне террористов.

Задержанный стал фигурантом уголовного дела об участии в деятельности террористической организации. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на теракт.

Владикавказ, Зоя Осколкова

Владикавказ. Другие новости 30.06.20

Взрыв и пожар в Москве: СКР возбудил дело в отношении жителя разрушенного дома. / Более 70 тысяч японцев оказались под угрозой оползней. / На руднике в Якутии произошел пожар. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки