российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 14:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кадыров осудил мужчин, вымывших обувь в святом источнике

Фото со страницы Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что мужчины, которые мыли ботинки в святом источнике в Калининграде, не являются чеченцами. Об этом чеченский лидер написал в своем телеграм-канале.

«Как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы. Но и это не имеет значения», – сообщил Кадыров. По его мнению, «нарушитель не может быть представителем какой-либо национальности, так как действует не в интересах народа».

Глава Чечни отметил, что подобный поступок может быть совершен по глупости. Если же у человека были другие причины, то «он нелюдь без религии и национальности». Произошедшее в Калининграде Кадыров назвал «не просто цинизмом, а полным отсутствием нравственности» у тех, кто решил вымыть обувь в источнике.

Инцидент произошел в часовне у Кафедрального собора Христа спасителя в честь иконы Божией матери в центре Калининграда. В Калининградской православной епархии сообщили, что полиция организовала по данному факту проверку.

Грозный, Зоя Осколкова

Грозный. Другие новости 16.09.20

Житель Ирбита сядет на шесть лет за угон «копейки» и еще четырех авто ради ночных покатушек в пьяном угаре. / В Рыбинске неизвестный убил двух девочек. / Из горящего дома рано утром спасли 40 человек. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки