российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 1 августа 2021, 13:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Берлине неизвестные сообщили о бомбе в чемодане Алексиевич

В аэропорт Берлина поступило сообщение о том, что в вещах лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич, есть взрывное устройство. В результате она не попала на рейс.

14 июля Алексиевич должна была улететь в Польшу на встречу с писательницей Ольгой Токарчук, сообщает Zerkalo. Сообщение о минировании не подтвердилось, но Алексиевич не смогла улететь. Как позже сообщила Токарчук, за писательницей отправили машину, она уже приехала во Вроцлав.

Светлана Алексиевич в 2020 году вошла в президиум Координационного совета оппозиции, созданного после президентских выборов в Белоруссии. После этого Следственный комитет республики возбудил уголовное дело о призывах к захвату власти. Пять из семи членов президиума совета либо уехали из страны, либо были задержаны. Алексиевич затем улетела в Германию, но, как рассказали ее представители, отъезд писательницы не был связан с уголовным делом.

Берлин, Зоя Осколкова

Берлин. Другие новости 15.07.21

«Помогите, мы в рабстве»: Женщина нашла записку с просьбой о помощи в упаковке с помидорами. / СКР в Энгельсе нашел женщину, выбросившую новорожденного малыша. / Златоуст всколыхнула череда странных смертей младенцев. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки