российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 октября 2020, 08:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Писательница Светлана Алексиевич покинула Белоруссию

Фото: Reuters

Нобелевский лауреат, член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Светлана Алексиевич улетела в Германию. Об этом сообщила помощница писательницы Татьяна Тюрина.

По ее словам, отъезд Алексиевич не связан с уголовным делом, возбужденным против членов совета оппозиции. Тюрина уточнила, что речь не идет об эмиграции, однако возвращение писательницы зависит о того, как будут развиваться события.

«У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду»,– рассказала помощница порталу Tut.by. Тюрина добавила, что Алексиевич долго откладывала поездку из-за плохого самочувствия.

Напомним, 18 августа по поручению кандидата в президенты Светланы Тихановской был создан координационный совет оппозиции Белоруссии. После этого Следственный комитет республики возбудил уголовное дело о призывах к захвату власти. Пять из семи членов президиума совета либо уехали из страны, либо были задержаны. В Белоруссии оставались только Светлана Алексиевич и член стачкома МТЗ Сергей Дылевский.

Минск, Зоя Осколкова

Минск. Другие новости 28.09.20

На Украине снят запрет на въезд иностранцев. / Почти пятая часть россиян считает, что женщины не должны работать. / Европа преследует строителей Крымского моста. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки