российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 12:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Спецслужбы США шпионят за пользователями через Angry Birds

По сообщениям западных СМИ, которые ссылаются на предоставленные Эдвардом Сноуденом документы, стало известно, что спецслужбы США могут получать информацию о пользователях смартфонов, перехватывая данные от мобильных приложений.

Сообщается, что в число приложений, способных обеспечить спецслужбам доступ к персональным данным, входят игра Angry Birds, картографическая программа Google Maps, мобильные клиенты социальных сетей Facebook, Twitter и LinkedIn, а также приложение фотохостинга Flickr.

Через эти приложения спецслужбы могут получать доступ к очень личной информации пользователя. Например, становится возможным получить список контактов пользователя и информацию о его телефонных звонках. Кроме того, можно узнавать возраст, пол, политические взгляды. Не имеет никакого значения работает ли смартфон на iPhone, или Android. А через популярный сервис онлайн-карт Google Maps спецслужбы получают сведения о местонахождении владельцев смартфонов и фотографии пользователя с геометками.

Кроме того, одним из способов получения сведений является перехват информации, предназначенной для мобильных рекламных сетей. Личные данные о пользователе требуются таким сетям для того, чтобы показывать человеку рекламу, соответствующую его интересам.

Стало известно, что представители Google, Facebook и других компаний пока не выступили с официальными комментариями относительно новых разоблачений Сноудена. Представители Rovio, разработчика Angry Birds, заявили, что им ничего не известно о слежке с помощью игры, и подчеркнули, что компания не сотрудничает ни с британскими, ни с американскими спецслужбами.

Агентство национальной безопасности, в свою очередь, заявило, что рядовые американцы не являются объектами программы по сбору персональной информации через смартфоны или социальные сети.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 28.01.14

Взрыв сверхновой можно увидеть в бинокль. / Клонировать неандертальца. Ученые научились очищать древнюю ДНК от современных загрязнений. / Украинский президент Виктор Янукович назначил своего советника новым послом в Киргизии. Читать дальше

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки