Вторник, 19 сентября 2017, 23:35 мск

российское информационное агентство 18+

Хакеры из Anonymous объявили войну Турции IT-специалисты уже вывели из строя до 40 тысяч интернет-сайтов по всей стране

Хакеры из Anonymous объявили войну Турции / IT-специалисты уже вывели из строя до 40 тысяч интернет-сайтов по всей стране

Международная группа хакеров Anonymous озвучила угрозу начать массированные кибератаки против Турции, обвинив руководство страны в поддержке боевиков запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России, террористической организации «Исламское государство» (ИГ), пишет Daily Mail. На видеоролике, размещенном в Интернете, заявление группы Anonymous зачитал человек, одетый в маску Гая Фокса – британского заговорщика XVII века, которого хакеры избрали своим символом, пишет издание.

«Турция поддерживает ИГ, покупает у нее нефть и лечит в госпиталях ее боевиков. Для нас неприемлемо, чтобы Эрдоган, лидер Турции, продолжал и дальше оказывать помощь ИГ. Если вы не прекратите поддерживать ИГ, мы и дальше будем проводить атаки против вашего сегмента Интернета, ваших корневых серверов, ваших банков и заблокируем сайты вашего правительства. Вслед за корневыми серверами мы начнем проводить атаки против ваших аэропортов, ваших военных объектов, частных и государственных коммуникаций. Мы уничтожим вашу критически важную банковскую инфраструктуру. – Заявил представитель Anonymous, – Турция, прекрати это безумие сейчас же, твоя судьба в твоих собственных руках».

По данным Daily Mail, на прошлой неделе Anonymous вывела из строя до 40 тысяч интернет-сайтов по всей Турции, проведя кибератаку против корневых серверов страны. В середине ноября, после терактов в Париже, Anonimous сообщила о начале борьбы с ИГ. Сообщество хакеров Anonymous было основано в 2004 году, своей целью оно объявляет протест против цензуры в Интернете.

Анкара, Иван Гридин

Анкара. Другие новости 23.12.15

Уральские предприятия попали в обновленный санкционный список США. / В центре Бишкека установили 25-метровую ёлку. / В аэропорту Стамбула прогремел взрыв.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров