российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 июля 2018, 06:50 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Трамп осудил Германию за сотрудничество с РФ и напомнил о военных угрозах

Фото: kavkaznews.az

Президент США Дональд Трамп упрекнул Берлин в том, что Германия «платит России миллиарды», а Вашингтон на этом фоне должен выделять средства на оборону ФРГ. По словам американского лидера, НАТО следует разобраться со сложившейся ситуацией.

Ранее у Трампа состоялся рабочий завтрак с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом. Глава США раскритиковал власти Германии за то, что они мало тратятся на оборону, но при этом отдают «миллиарды» России за газ, тем самым позволяя Москве полностью контролировать Берлин. По мнению Трампа, несправедливо, что Соединенные Штаты в такой ситуации должны еще и защищать Германию.

Йенс Столтенберг в свою очередь отметил, что у «союзников существуют разногласия по газу», в том числе по проекту газопровода «Северный поток – 2», но этот вопрос – не дело НАТО, а национальное решение, передает РИА «Новости».

Напомним, «Северный поток – 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью в 55 млрд кубометров газа в год из России по дну Балтийского моря в Германию.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 11.07.18

Глобальный долг достиг рекордного уровня: мир задолжал около 250 трлн долларов. / Шойгу: Москва не дала Вашингтону реализовать в Крыму «гибридную войну» против России. / Греция выдворяет двух дипломатов России, Москва ответит зеркально. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки