российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 09:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Белому дому потребовалось $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом

Фото: «Синьхуа»

Администрация главы США Дональда Трампа попросила у конгресса $2,5 млрд для борьбы со вспышкой коронавируса нового типа 2019-nCoV. Об этом пишет Politico. По словам пресс-секретаря административно-бюджетного управления Белого дома Рейчел Сэммел, около $1 млрд из этой суммы предполагается направить на разработку и испытание вакцины, на повышение эффективности мероприятий по борьбе с заболеванием и закупку необходимого оборудования. Куда пойдут оставшиеся $1,5 млрд, не уточняется.

По данным издания, авторы инициативы считают, что частью необходимой суммы могут стать средства, неизрасходованные на борьбу с вирусом Эбола. Напомним, вспышка коронавируса нового типа (2019-nCoV) произошла в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань, где проживают 12 млн человек. Всемирная организация здравоохранения объявила режим чрезвычайной ситуации международного масштаба. Как писал «Новый День», по данным на утро 25 февраля, новым коронавирусом заразились более 80 тыс. человек, 2699 человек умерли, 27668 – выздоровели.

За пределами КНР случаи заражения выявлены более чем в 25 странах.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 25.02.20

В черногорской армии назревает бунт. / Туристы боятся летать в Италию, но деньги за отказ от туров им не вернут. / Антарктическую станцию Украины накрыл слой кровавых хламидомонад. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки