российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 23:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Трамп отправил нацгвардию на борьбу с коронавирусом

Фото: карта распространения Covid-19 | Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU)

Президент США Дональд Трамп позволил властям штатов Нью-Йорк, Калифорния и Вашингтон задействовать Национальную гвардию в рамках борьбы с коронавирусом нового типа Covid-19. Отметим, что по своему функционалу она схожа с внутренними войсками, действующими в ряде стран, а ее численность в США превышает 450 тыс. человек.

«Местные власти не должны беспокоиться насчет стоимости. Правительство на 100% покроет все расходы», – подчеркнул Трамп. Кроме того, он распорядился направить в наиболее пострадавшие от коронавируса районы полевые медицинские пункты. Там будут развернуты четыре медстанции на 1 тыс. коек каждая, отмечает ТАСС. На сегодняшний день в США подтверждено более 33 тыс. случаев заражения Covid-19. Таким образом страна вышла на третье место в мире по числу заболевших новой инфекцией после материкового Китая, где, как считается, началась вспышка (более 81 тыс. заболевших), и Италии (более 59 тыс. случаев).

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 23.03.20

Страны Европы активизируют борьбу с коронавирусом. / Мисмари предложил Турции забрать трупы своих военных и подбитую технику. / Глава МИД Украины вместо антироссийских санкций попросил у Берлина тесты на коронавирус. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки