российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 31 марта 2020, 12:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Пандемия COVID-19: каждый пятый житель Земли заперт дома, рекорд по смертности – за Европой

Почти 1,7 миллиарда человек или 20% населения Земли вынужденно попали под карантин из-за пандемии нового типа коронавируса. Об этом пишет британская The Guardian. Таким образом, отмечает издание, приблизительно каждому пятому человеку в мире приказано оставаться дома с целью сдерживания распространения COVID-19. Властям стран по всему миру приходится прибегать к жестким мерам по изоляции населения в момент, когда мировое сообщество входит в критически важную неделю в борьбе с ускоряющейся пандемией коронавируса, пишет газета. Накануне ВОЗ объявила, что новая коронавирусная инфекция распространяется всё быстрее и странам необходимо усилить меры по противодействию COVID-19.

По состоянию на вторник, 24 марта, по всему миру зарегистрировано почти 392 тыс. случаев заражения коронавирусом, скончались 17 139 заболевших, большинство жертв – в Европе, а выздоровели почти 103 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные сайта worldometers.info, который собирает официальную статистику о заразившихся и смертельных исходах.

Газета пишет, что в то время как Великобритания ввела трехнедельный карантин в стране и другие ограничительные меры, власти Китая, который первый в мире столкнулся с эпидемией нового коронавируса, объявили, что ограничения на поездки в провинцию Хубэй, центр очага COVID-19, будут сняты 25 марта, за исключением города Ухань, где они будут отменены 8 апреля. Ухань находится в изоляции с 23 января. Добавим, что в материковом Китае за последние сутки выявлено 78 новых заражений коронавирусом – это вдвое больше, чем в понедельник. Из них 74 случая – завозные, четверо заразились внутри страны, один из них в Ухани. Таковы данные Национальной комиссии здравоохранения КНР. Кроме того, за сутки в стране 7 пациентов умерли от COVID-19.

В Европе, где число заболевших каждый день продолжает увеличиваться тысячами, самыми пострадавшими странами от коронавируса остаются Италия и Испания. В последней установлен новый «рекорд» по суточной смертности от новой коронавирусной инфекции – 514 умерших за последние сутки, сообщает BBC. По информации испанского минздрава, в стране умерло 2696 человек и подтверждено 39 637 случаев заболевания COVID-19.

Как пишет испанская El Pais, коронавирус в Испании распространяется быстрее, чем в Италии. Кроме того, отмечает издание, в Испании COVID-19 захватывает всё новые территории, тогда как в Италии эпицентрами эпидемии являются три области – Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето. В то же время в Италии начали падать темпы роста новых случаев заражения и смертности. За последние сутки на Аппенинах от инфекции скончался 601 человек, заразились 4790. Число зараженных, по официальным данным, достигло почти 64 тыс. человек.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 24.03.20

Лидер косовских сепаратистов: «Мы навеки благодарны НАТО». / Американец умер после приема хлорохина в качестве лекарства от коронавируса нового типа. / В Испании на кроватях в доме престарелых нашли тела погибших от коронавируса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки