российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 09:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Коронавирус вмешался в церемонию передачи благодатного огня в Иерусалиме

Церемония схождения благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме в этом году пройдет без паломников. Причина тому – противоэпидемиологические меры в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа Covid-19. Об этом рассказал глава департамента по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля Акива Тор. По его словам, число участников церемонии также будет ограничено.

Он сообщил, что по завершению церемонии представители духовенства доставят огонь к Яффским воротам Старого Иерусалима, чтобы передать его представителям посольств. Они в свою очередь отвезут его в аэропорт Бен-Гурион, где огонь получат иностранные представители, которые не смогут покинуть самолеты ввиду условий карантина, передает ТАСС.

По данным Университета Джона Хопкинса (США), в Израиле на 7 апреля зарегистрированы 9 тыс. случаев заражения Covid-19. Инфекция унесла жизни 59 пациентов, излечиться удалось 683 пациентам.

Иерусалим, Иван Гридин

Иерусалим. Другие новости 07.04.20

Северная Македония ужесточила коронавирусный карантин. / WhatsApp вводит ограничение на пересылку сообщений более пяти раз. / Парижанам запретили заниматься спортом на улице с 10 утра и до пяти вечера. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки