российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 05:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Таиланде запретили любовные сцены в кино

фото – pixabay.com

Компаниям киноиндустрии в Таиланде запретили снимать в фильмах любовные сцены, драки или действия, связанные с близким контактом, чтобы не допустить распространения коронавируса. Об этом пишет британская The Guardian.

В связи с тем, что власти ослабляют карантинные меры по всему Таиланду, кинокомпаниям было велено адаптировать свою работу в соответствии с правилами социального дистанцирования.

Так, кинематографисты должны работать в хорошо проветриваемых помещениях, в которых присутствуют не более 50 членов съемочной группы. Для сцен, которые обычно требуют близкий контакт, можно использовать специальные эффекты и ракурсы камеры. При этом все участники съемок вне кадра должны носить маски.

Кроме того, сотрудников компаний киноиндустрии обязали регулярно мыть руки и проходить тестирование на коронавирус.

В последние недели Таиланд ослабил карантинные меры, так как число новых заражений снизилось. В минувшее воскресенье в стране открыли торговые центры, которые были закрыты почти два месяца, что привело к формированию длинных очередей покупателей. Ресторанам было разрешено снова принимать посетителей, при условии соблюдения мер по социальному дистанцированию. Ночной комендантский час был сокращен на один час – теперь он действует с 11 часов вечера до 4 часов утра.

Всего в Таиланде зарегистрировано 3033 случая заболевания Covid-19 и 56 летальных исходов.

Бангкок, Наталья Петрова

Бангкок. Другие новости 20.05.20

На лидера черногорских оппозиционеров готовится покушение. / Зеленский хочет взглянуть в глаза Путину до разрыва Минских соглашений. / Зеленский: Скоро додавим Россию в Донбассе. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки