российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 октября 2020, 04:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

БТРы, водометы, автобусы с ОМОНом: в центр Минска к началу новой акции протеста стянуты силовики

Фото: Tut.by

Силовики стягивают свои силы и спецтехнику к центру Минска, где запланирована очередная воскресная протестная акция оппозиции – «Марш справедливости». Очевидцы сообщают в соцсетях о военных грузовиках, автозаках, автобусах с бойцами ОМОНа, которые направляются в центр белорусской столицы.

В район Дворца независимости – резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко – прибыли грузовик внутренних войск, четыре автомобиля «Заслон», водомет и авто с колючей проволокой, передает корреспондент «РИА Новости» с места событий. Также сообщается о размещении водометов у резиденции Лукашенко. Силовики уже перекрыли металлическими ограждениями площадь Независимости. По последним данным, к самому Дворцу независимости подъехали БТРы.

Кроме того, перекрыта Октябрьская площадь и Александровский сквер, за которым расположено здание президентской администрации, передает Tut.by.

БТРы также подогнали к Верховному суду в Минске, куда планируют прийти протестующие. А к стеле «Минск – город-герой» прибыли силовики с водометами и натянули колючую проволоку.

Как сообщают очевидцы, сотрудники ГАИ перекрыли движение по проспекту Пушкина от улицы Ольшевского в сторону центра, в районе площади Бангалор в направлении улицы Орловской, а также по проспекту Победителей.

Добавим, что в Минске перед протестной акцией снова закрыли станции метро «в целях обеспечения безопасности». Поезда проезжают без остановок шесть центральных станций – «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская», «Площадь Победы», «Площадь Якуба Коласа», «Немига».

Накануне в Минске прошла женская акция «Блестящий марш». МВД Белоруссии сообщило о 415 задержанных в белорусской столице и 15 задержанных в других городах. Правозащитный центр «Весна» проинформировал о 390 задержанных.

Массовые протестные акции в знак протеста против итогов президентских выборов продолжаются в Белоруссии шестую неделю подряд. Победителем на них был объявлен Александр Лукашенко. Оппозиция отказалась признать официальные результаты голосования и требует отставки Лукашенко, проведения новых президентских выборов и освобождения политзаключенных.

Минск, Наталья Петрова

Минск. Другие новости 20.09.20

Российская супермодель стала женой наследника богатейшего бизнесмена Европы. / Мощный циклон обрушился на Грецию, есть погибшие. / «Похитили у США информацию и создали свою ракету», – Трамп обвинил Москву в краже технологии гиперзвуковой ракеты. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки