российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 31 октября 2020, 18:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Украинский министр назвал предварительную причину крушения Ан-26

Фото: Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям

Крушение военного самолёта Ан-26 в районе города Чугуева в Харьковской области, по предварительным данным, могло произойти из-за касания крылом земли. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран, слова которого опубликованы на сайте украинского оборонного ведомства.

«Предварительный анализ свидетельствует о том, что, скорее всего, самолёт зацепился крылом за землю», – сказал Таран, добавив, что окончательные выводы можно будет сделать после расшифровки данных бортового самописца. Он также рассказал, что самолётом управлял пилот-инструктор. Кроме того, таран рассказал, что, по предварительной оценке экспертов, произошёл отказ одного из датчиков левого двигателя самолёта.

Также стало известно, что в больнице скончался один из двух выживших при крушении. Об этом сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. «По состоянию на 10:50, человек, который в результате авиационной катастрофы находился в больнице в крайне тяжелом состоянии, умер», – говорится в сообщении.

Военный Ан-26 с курсантами Харьковского университета ВВС Украины на борту разбился вечером 25 сентября. В Минобороны сообщали, что в самолете находились 27 человек. Число жертв достигло 26.

Киев, Иван Гридин

Киев. Другие новости 26.09.20

Ученые связали уровень витамина D и смертность от Covid-19. / Байден пообещал новые санкции за вмешательство России в выборы в США. / В NASA заявили о роли освоения Луны в поиске инопланетян. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки