российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 марта 2021, 16:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

AstraZeneca сорвет поставки вакцины в ЕС и во втором квартале 2021 года

Англо-шведская фармкомпания AstraZeneca планирует поставить менее половины вакцин против коронавируса в Евросоюз, чем было предусмотрено контрактом, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя ЕС.

Ранее компания обязалась поставить в ЕС во втором квартале 2021 года 180 млн доз, напоминает агентство. Однако в ходе внутренних встреч компания сообщила, что «поставит менее 90 миллионов доз», сообщил участвовавший в переговорах официальный представитель ЕС. Он также добавил, что Евросоюзу важно достигнуть целей вакцинации, для чего рассматриваются поставки от других производителей вакцины.

В AstraZeneca в свою очередь заверили, что старательно работают над повышением производительности цепочки поставок в Евросоюз. Напомним, 22 января еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес сообщила, что AstraZeneca в первом квартале не выполнит обязательства перед ЕС и вдвое сократит поставки вакцины.

Брюссель, Иван Гридин

Брюссель. Другие новости 23.02.21

Немецкий перестраховщик прекращает обслуживать «Северный поток – 2» из-за угрозы санкций. / «Хватит на нас наживаться!» Вождь индейцев потребовал от Jeep прекратить использовать имя чероки. / Провальная вакцинация лишает Украину безвизового режима с ЕС. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки