российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 апреля 2021, 00:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Власти Грузии упростят въезд в страну для россиян, но оставят комендантский час

Премьер-министр Грузии Иркалий Гарибашвили объявил, что гражданам России, Белоруссии, Украины, Армении и Азербайджана с 1 марта будет упрощен въезд в страну. Для этого туристам следует предъявить справку о наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Об этом сообщил грузинский «Первый канал».

При этом пересечь границу можно будет только самолетом. Сухопутная граница пока остается закрытой на неопределенный срок. При этом прямое ависаообщение с Россией Грузия пока не восстановила.

В связи с частичным открытием границы власти Грузии снимут ограничения на работу кафе и ресторанов. Так, в Батуми заведениям общепита позволят обслуживать посетителей в помещениях с 1 марта, на территории всей остальной Грузии – с 8 марта. С 25 февраля в Грузии начнет междугородний общественный транспорт, а также откроются гостиницы на горных курортах, однако подъемники на горнолыжных курортах заработают только с 8 марта.

Впрочем, есть и серьезный минус – комендантский час решено оставить. На улицах нельзя будет появляться с 21:00 до 05:00.

Тбилиси, Иван Гридин

Тбилиси. Другие новости 24.02.21

«Плохому танцору ноги мешают»: в России ответили на критику Пашиняном «Искандеров». / Литва отчитала Украину за покупку элеткроэнергии в Белоруссии. / Литва советует Украине не уповать на поставку вакцины из ЕС. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки