российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 сентября 2021, 09:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Родителям в Швеции запретили назвать сына Владимир Путин

Шведской паре не разрешили назвать сына в честь российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает местная радиостанция Sveriges Radio.

Согласно действующему законодательству родители должны подавать заявку в Шведское налоговое агентство, сотрудники которого могут не разрешить зарегистрировать ребенка под выбранным именем.

Поводом для отказа может послужить то, что сотрудники налоговой сочтут выбранное имя неудобным для новорожденного гражданина. Однако в этом случае представители агентства отказались обосновать причину отказа в регистрации.

Отмечается, что ранее регистрирующие органы не приняли заявки с именами Аллах, Q, Токен, Майкл Джексон, Ford и Пилзнер. При этом удовлетворили просьбу родителей, пожелавших назвать сына Google.

Стокгольм, Зоя Осколкова

Стокгольм. Другие новости 10.09.21

«Обнимает меня не Мария!» – украинская легкоатлетка оправдалась за очередное фото с россиянкой Ласицкене. / В Италии у антиваксеров конфисковали ножи и огнестрельное оружие. / Администрация Зеленского объявила о новом этапе борьбы за остановку «Северного потока-2». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки