Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:38 мск

российское информационное агентство 18+

Украинская налоговая требует от «Сбербанка России» $4 млн

Украинская налоговая требует от «Сбербанка России» $4 млн

Министерство доходов и сборов Украины (местная налоговая служба) доначислило Сбербанку России более $4 млн налогов, пишет газета «Капитал».

Претензии налоговиков касаются отчислений в резервы. Банк отнес к валовым расходам резервы под облигации и резервы по выданным гарантиям, что вызвало недовольство Миндоходов, ведь чем больше расходы учреждения, тем меньше налога с прибыли он заплатит.

Формально претензии налоговой имеют основания из-за разночтений в законодательстве. Дело в том, что требования Национального банка Украины к формированию резервов отличаются от требований международных стандартов финансовой отчетности, которыми руководствуются налоговые органы, проверяя финучреждения. Постановление центробанка требует все резервы относить на валовые расходы, тогда как по МСФО банки могут формировать меньший объем резервов.

Такая ситуация приводит к тому, что у налоговиков постоянно возникают претензии к банкам. И, как правило, они оспариваются в суде. «Сбербанк России» на Украине – это дочерний банк одноименного российского госбанка. Учреждение входит в число крупнейших на Украине с активами примерно в $4 млрд. Оно в основном специализируется на кредитовании компаний, хотя в последнее время активно окучивает и розничный рынок.

Киев, Денис Андреев

Киев. Другие новости 15.11.13

Украинский политик: Окружение Януковича готовится к наследственной монархии. / Одесские бизнесмены Кауфман и Грановский купили Платинум Банк. / Минздрав Украины закупает новые «скорые» по завышенным ценам, – расследование.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров