Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 02:56 мск

российское информационное агентство 18+

Янукович выступил с обращением и пообещал не оставить украинцев без куска хлеба на пути в Европу

Янукович выступил с обращением и пообещал не оставить украинцев без куска хлеба на пути в Европу

Президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к народу, в котором заявил, что у страны нет другой альтернативы, кроме как строительство общества с европейскими стандартами жизни. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Предлагаем вашему вниманию полный текст обращения Януковича.

«Уважаемые соотечественники! В ближайшее время я дам широкое интервью на телевидении и отвечу на все вопросы. А сегодня я хотел бы подчеркнуть – альтернативы построению общества европейских стандартов в Украине нет, – заверил Янукович. – И моя политика на этом пути всегда была и остается последовательной.

Реформы, которые мы осуществляем, – это подтверждение того, что мы идем по европейскому пути. Мы строим государство, в котором права человека, равенство всех перед законом, право выбора, социальная защита являются высшими ценностями для всех, без разницы, в каком ты регионе проживаешь и на какой майдан выходишь.

И как президент хотел бы заверить граждан Украины – я буду развивать и укреплять эти бесспорные фундаменты нашей жизни.

У нас никто не украдет мечту об Украине равных возможностей, о европейской Украине. Так же как никто не столкнет нас с праведной дороги, ведущей к этой мечте.

Мы много прошли, и еще немало нам пройти предстоит. Наиболее сложным на этом пути были, есть и всегда будут экономические проблемы.

Но я был бы нечестен и несправедлив, если бы не позаботился о самых обездоленных и незащищенных, на которых может лечь основное бремя переходного периода.

Я был бы, мягко говоря, неправ, если бы не сделал всего, что нужно сделать, чтобы люди не теряли рабочие места, чтобы они получали заработные платы и пенсии, стипендии.

Я хочу, чтобы в нашей большой украинской семье был мир и покой. Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы ощущаем, остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы.

Поэтому мне приходится прибегать к непростым решениям. Поэтому я иногда рискую быть непонятым. И поэтому я прошу сегодня наш народ внимательно выслушать меня лично.

Я никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине и народу. Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения.

Я хочу, чтобы люди знали это.

Я благодарю всех за высокую гражданскую сознательность. В интервью телевизионным каналам я более детально расскажу о наших совместных шагах и действиях, которые мы будем делать вместе.

Надеюсь на понимание и поддержку.

Я верю – мы преодолеем все трудности на пути развития нашего государства, ибо нет таких преград, которые не преодолел бы мудрый и сплоченный народ.

Мы никогда и никому не должны позволять мешать нам. Молитвы и мечты миллионов полагаются на Господнее решение».

Как сообщал «Новый Регион», решение правительства Украины приостановить переговоры об ассоциации с Евросоюзом вызвало массовые акции протеста в стране. В минувшее воскресенье, 24 ноября, только в Киеве на улицы вышли более 100 тысяч человек.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 25.11.13

Политолог: Нынешний Евромайдан будет «подготовкой боевых сил» перед весной. / Политолог: Янукович должен помнить, что за силовой разгон Майдана он может быть наказан в будущем. / Чиновников ЕС упрекают в неспособности адаптироваться за 10 лет к игре в постсоветской Европе.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров