российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 февраля 2021, 00:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Глава минздрава РФ: Поминутной оплаты врачам за «красную зону» быть не должно

Глава минздрава РФ Михаил Мурашко пообещал дать разъяснения по начислению дополнительных выплат врачам и медработникам, которые трудятся в так называемой «красной зоне» с коронавирусными больными. Выступая в сегодня в Государственной думе в ходе правительственного часа, министр подчеркнул, что поминутной оплаты труда медиков быть не должно.

«Ни в коем разе не должно быть там поминутной оплаты. Есть смена, когда человек работает в «красной зоне» – вся смена должна быть оплачена. Если вышел на скорую, ту, которая работает с этой категорией пациентов, ездит на температурящих больных, он тоже должен получить за смену», – заявил Мурашко.

Ранее в соцсетях появились жалобы врачей и медработников на мизерные доплаты за работу с пациентами с коронавирусом. Медики объясняли, что работодатель до минуты высчитывает время нахождения сотрудников в «красной зоне», и в соответствии с этим уменьшает обещанные президентом выплаты.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 13.05.20

Российский ученый рассказал о проблемах для общества после отмены самоизоляции. / Спикер Госдумы опроверг «фейки» о защитных масках. / Президентские выплаты для аутсорсинга: правительство РФ переписывает постановление. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки