российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 02:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Справились»: Мишустин отчитался об успехах фармацевтической и медицинской промышленности

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

В России предприятия фармацевтической и медицинской промышленности справились с поставленными задачами в условиях пандемии, критического дефицита этой продукции в стране удалось избежать. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая сегодня в Государственной думе в ходе отчета правительства о работе за 2019 год.

«Фармацевтика и медпром справились с поставленной задачами, критического дефицита удалось избежать», – сказал он.

При этом, отметил премьер, по итогам прошлого года медицинская и фармацевтическая промышленность показали прирост в 20%. «В каждой из них происходят серьезные качественные изменения, появляются новые препараты для лечения ВИЧ, онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний», – уточнил Мишустин, добавив, что все это стало хорошим подспорьем в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что в марте и апреле российские СМИ сообщали о жалобах граждан на невозможность приобрести маски в аптеках. В части аптек средства индивидуальной защиты исчезли вообще, был скуплен также запас марли и бинтов, в других цены на маски повысились в десять раз. В марте «Газета.ру» со ссылкой на компанию, исследующую инфраструктуру российского фармрынка RNC Pharma отмечала, что причиной дефицита стала нехватка сырья, которое было полностью скуплено у поставщиков. После того, как аптеки стали наказывать за необоснованное повышение цен, участники рынка вовсе перестали закупать маски. О большой проблеме, связанной с нехваткой в продаже СИЗ, заявляла и исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 22.07.20

Мишустин заявил о выделении дополнительных средств на медицину. / Минюст обвинил китайцев в хищении данных о разработке вакцины от Covid-19. / Шамана Габышева отпустили домой из психдиспансера. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки