российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 5 августа 2020, 11:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Задержанные белорусскими силовиками россияне оказались бойцами ЧВК «Мар»

Задержанные в Белоруссии граждане России оказались бойцами военной компании «Мар». Об этом стало известно из источников в белорусских силовых структурах.

Ранее агентство БЕЛТА сообщало, в Республику Беларусь прибыли 33 гражданина РФ, которые якобы являются бойцами ЧВК «Вагнера», и планировали провокационные действия во время избирательной кампании. Все они были задержаны под Минском.

По данным агенства, у каждого задержанного при себе была ручная кладь, а также три больших чемодана на всех. Белорусские силовики задержали их в одном из санаториев Минского района, где россияне привлекли к себе внимание однообразной одеждой в военном стиле и несвойственной туристам из РФ трезвостью.

Однако, как заявил источник в силовых структурах республики, задержанные не имеют никакого отношения к ЧВК «Вагнера». По его словам, как сообщает сетевое издание «Правда.ру», все они являются бойцами военной компании «Мар». Кроме того, в обязанности одного из задержанных – Арема Милаева – входила вербовка новых рекрутов.

Данная информация в настоящее время уточняется, но, судя по словам источника, появившаяся ранее в Сети информация о причастности задержанных россиян к ЧВК «Вагнера» не подтверждается.

Минск, Светлана Антонова

Минск. Другие новости 29.07.20

Разрушительные процессы: российская экономика останется под коронавирусным колпаком. / Затишье в Москве: Собянин запретил массовые мероприятия, как минимум, до конца августа. / «Темные лошадки» губернаторских выборов-2020: Кремлю стоит ожидать неприятные сюрпризы. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки