российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 5 декабря 2020, 15:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Правительство РФ решило сократить объемы ремонта и строительства дорог

Сокращение в ближайшие три года расходов федерального бюджета на безопасные и качественные автодороги может привести к крупным финансовым тратам в будущем. Об этом предупредила Счетная палата сегодня на заседании комитета Госдумы по бюджету и финансам. У ведомства возник целый ряд замечаний к госпрограмме «Развитие транспортной системы».

В частности, как сообщил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов, минтранс РФ до сих пор не завершил актуализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» и транспортной части комплексного плана, при этом госпрограмма «Развитие транспортной системы» в основном направлена на достижение целей этого нацпроекта.

«Анализ проекта паспорта госпрограммы, представленного одновременно с законопроектом, показал ряд значительных изменений по сравнению с действующей редакцией, – подчеркнул аудитор. – Из пяти показателей целевые значения на 2021-23 годы уменьшены по трем. Снижены объемы бюджетных ассигнований на ее реализацию. Проверка формирования расходов на реализацию госпрограммы выявила ряд недостатков, необеспечение законопроектом нормативной потребности на капремонт, ремонт и содержание федеральных автодорог может оказать негативное влияние на их эксплуатационное состояние и безопасность дорожного движения. Кроме того, это может способствовать принятию органами власти субъектов России решений о еще большем недофинансировании работ на сети дорог региона».

В то же время Богомолов обратил внимание, что одной из главных целей нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» является приведение в нормативное состояние дорожной сети регионального значения. По его словам, даже незначительное недофинансирование может привести к крупным проблемам и большим финансовым тратам в будущем.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 21.10.20

Бизнес-омбудсмен предложил расширить список болезней для освобождения из-под ареста. / ЧП в центре дополнительного образования: погиб подросток после взрыва боеприпаса времен ВОВ. / Коронакризис: реальные располагаемые доходы россиян снова сильно упали. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки