российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 января 2021, 17:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Депутат Госдумы предложила обследовать детей на наркотики и алкоголь в рамках диспансеризации

Тестирование детей и подростков на наркотики и алкоголь может быть включено в схему диспансеризации в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). С такой инициативой выступила депутат Госдумы Ирина Яровая сегодня на заседании совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. «Есть конкретное предложение», – сказала парламентарий, подытоживая разговор о деструктивных увлечениях подростков.

«Сегодня в структуре ОМС в рамках диспансеризации детей не введена обязательность установления такого опасного заболевания, как алкоголизм и наркомания, – заявила Яровая. – Хотя сама логика диспансеризации направлена государством на то, чтобы выявлять опасные для жизни и здоровья заболевания».

Депутат назвала отсутствие тестов на наркотики и алкоголь серьезным упущением. «Если в обязательную диспансеризацию будут включены, в том числе и выводы специалистов, направленные на фиксацию признаков таких опасных для жизни заболеваний подростков, это позволит вместе с семьей действовать более своевременно», – сказала Яровая.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 30.11.20

ЦБ: Россияне переходят на карантинную модель потребления. / В России могут запретить оборот зажигалок среди несовершеннолетних. / В Рунете обнаружен 41 млн аккаунтов, интересующихся деструктивным контентом. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки