российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 июня 2021, 12:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Запасы на три месяца»: в России создан госрезерв антиковидной продукции

В России созданы запасы противоэпидемической продукции более чем на три месяца. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на итоговой коллегии ведомства за 2019-2020 годы.

«Субъекты федерации вместе с Росрезервом и предприятиями задействованы в решении еще одной важной задачи – обеспечении биологической безопасности. Мы уже начали формировать систему распределенного гражданского резерва и накопили запасы противоэпидемической продукции более чем на три месяца, которые при необходимости помогут сглаживать пики спроса», – передает «Интерфакс» слова Мантурова.

10 апреля 2020 года президент РФ Владимир Путин поручил Минпромторгу принять меры для увеличения производства, закупок, поставок, а также для создания резервов необходимых средств, лекарств и аппаратов с учетом различных сценариев распространения коронавируса.

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 10.06.21

Дождливо: Москве прогнозируют сырые выходные. / Доля российских изобретений в мире упала ниже 1%. / Новый всплеск заболеваемости коронавирусом в России возможен к сентябрю, – Геннадий Онищенко. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки