российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 сентября 2021, 14:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Если нужно, мы раздумывать не будем»: Лукашенко готов разместить в Белоруссии российские войска

Фото: официальный сайт президента Белоруссии

Белоруссия готова разместить на своей территории российские войска. Как заявил президент республики Александр Лукашенко, это будет сделано незамедлительно в случае угрозы Союзному государству. По его словам, вблизи границ Белоруссии уже формируется наступательная инфраструктура НАТО.

«Наша страна, будучи связующим звеном между Западом и Востоком, попала в эпицентр цивилизационного противостояния. Мы не сгущаем краски, а констатируем факт: вдоль наших границ методично наращивается наступательная военная инфраструктура НАТО», – сказал Лукашенко, слова которого цитирует агентство «Белта».

Президент Белоруссии обратил внимание, что помимо развернутых в Восточной Европе многонациональных сил в Польше формируется новое соединение – 18-я механизированная дивизия, на вооружение которой поступят американские танки «Абрамс» самой современной комплектации. При этом предполагается, что два батальона будут расположены в 20 км от Бреста.

Лукашенко также подчеркнул, что в сегодня «нет абсолютно никакой необходимости» в размещении российских войск на территории Белоруссии. «Сейчас в этом нет никакой необходимости, у нас достаточно крепкие, сплоченные, компактные Вооруженные Силы. Не считая «территориалов», мы можем в нужный момент в короткий промежуток времени 500 тысяч человек поставить под ружье, а это уже сила. Если будет мало, сюда будут введены все Вооруженные Силы Российской Федерации. Такого никогда не будет. Но если нужно, мы раздумывать не будем», – сказал президент Белоруссии.

В Кремле отреагировали на это заявление. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отметил, что никаких обращений от Минска насчет размещения российских военных в Белоруссии.

«Это возможно только после официального обращения руководства одной страны к руководству другой страны. На этот счет существуют определенные законом процедуры, определенные законом полномочия», – цитирует РИА «Новости» представителя Кремля.

Минск – Москва, Светлана Антонова

Минск – Москва. Другие новости 30.07.21

Российский дзюдоист принес бронзу в копилку олимпийских медалей. / На дельта-штамм приходится 95% случаев Covid-19 в России. / В России не снижается прирост заболевших Covid-19: снова больше 23 тыс. новых случаев. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки