российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 января 2022, 23:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России для борьбы с контрафактом создадут базу недобросовестных предпринимателей

Правительство РФ утвердило комплекс мероприятий по борьбе с контрафактом. Как сообщил сегодня глава кабинета министров Михаил Мишустин, план рассчитан до 2025 года и предусматривает создание базы данных недобросовестных импортеров.

В частности, планируется ужесточить ответственность за производство, хранение, переработку и сбыт контрафакта, а также усовершенствовать систему маркировки и прослеживаемости товаров.

«Надо внимательно изучить вопрос создания базы данных недобросовестных производителей, импортеров, поставщиков и продавцов. И, конечно, для реализации этих мер потребуются квалифицированные специалисты, подготовку которых предстоит организовать», – пояснил Мишустин.

По его словам, приоритетными для мониторинга отраслями будут химическая, электронная, пищевая и легкая промышленность, фармацевтика, автомобилестроение, сельское хозяйство и народные промыслы.

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 25.10.21

«Вызовет отторжение и повысит недоверие»: «эсеры» в Госдуме выступили против обязательной вакцинации от Covid-19. / Путин поручил ввести во всех регионах QR-коды и ускорить тестирование на Covid-19. / Снова антирекорд: число новых заболевших ковидом в России приблизилось к 38 тысячам. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки