российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 мая 2022, 09:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

Транспортная проблема «достала»: жители Подмосковья готовы пикетировать здание регионального правительства

Инициативная группа жителей подмосковного Видного готова выйти на одиночные пикеты у здания регионального правительства, чтобы добиться решения проблем с общественным транспортом. Судя по сообщениям в социальных сетях, попытки властей наладить бесперебойное движение автобусов пока не изменили ситуацию кардинально.

Серьезные транспортные проблемы в Домодедовском округе в соцсетях активно обсуждали неделю назад. В сообщениях* отмечалось, что в морозную погоду местным жителям приходится до 40 минут проводить на остановках и передвигаться в переполненных автобусах. Причиной коллапса чаще всего называлась смена транспортного предприятия – после тендера, победителем которого стало «Домтрансавто». При этом жители региона направляли в адрес губернатора Андрея Воробьева обращения с просьбой решить проблему.

Обращение к губернатору Московской области*
(Комментарии из социальных сетей временно заблокированы)

В правительстве Московской области быстро и своеобразно отреагировали на критику. Министр по информационной политике Анастасия Звягина назвала сообщения в соцсетях «фейком», заявив, что уже подано заявление в прокуратуру. Судя по дальнейшим событиям, власти все же признали наличие проблемы. В сообщениях на сайте регионального правительства подчеркивалось, что для обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта принимаются меры, в том числе будет задействовано дополнительно еще почти 200 автобусов, в том числе большой вместимости.

Так или иначе, местные жители обращают внимание, что проблема общественного транспорта в Московской области всегда была очень болезненной и напряженной, в том числе в доворобьевские времена. Эта тема регулярно обостряется в случае погодных катаклизмов, как сейчас после обильных снегопадов.

Москва, Светлана Антонова

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки