российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 апреля 2024, 23:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Прилепину может понадобиться еще одна операция

Захар Прилепин, скрин видео на сайте spravedlivo.ru

Врачи рассматривают вопрос о проведении еще одной операции пострадавшему при взрыве автомобиля писателю Захару Прилепину. Об этом со ссылкой на его пресс-службу сообщает «Интерфакс».

«Состояние Захара Прилепина стабильное, по рекомендации врачей он остается в палате интенсивной терапии. Чувствительность и движения в пальцах ног сохранены», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, врачи продолжают диагностику и наблюдение за Прилепиным.

Как отмечается, «рассматривается вопрос о возможном еще одном оперативном вмешательстве в целях скорейшего восстановления».

6 мая Прилепин находился в семейной поездке в селе Пионерское Нижегородской области, когда его автомобиль взорвался в момент движения. Один человек погиб, писатель получил ранения и был госпитализирован.

В тот же день полиция задержала подозреваемого – 30-летнего Александра Пермякова. На кадрах распространенного Следственным комитетом России видео он сообщил, что родился в Донецкой области на Украине, а в 2018 году был завербован украинскими спецслужбами.

8 мая Семеновский райсуд Нижегородской области арестовал Пермякова на два месяца. Ему предъявлено обвинение по статье 205 УК РФ (теракт) и статье 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Москва, Андрей Дорофеев

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки