■■■Москва / 14.10.13■■■■■■■■■

Публикации за 14.10.13 (Архив)

Русские националисты: В беспорядках в Бирюлёво виноваты власть и полиция / Это провал миграционной политики Кремля
Архив

Русские националисты: В беспорядках в Бирюлёво виноваты власть и полиция Это провал миграционной политики Кремля

Москва, Октябрь 14 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Беспорядки в Бирюлево в очередной раз показали, насколько безграмотную миграционную политику проводят российские власти, считают представители националистических движений. Комментируя прошедший 13 октября «народный сход», закончившийся погромами и задержаниями местных жителей, один из лидеров объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин отметил, что произошедшее показывает, насколько «межнациональный баланс в городе развивается в отрицательном ключе».

«Любой повод приводит к столкновениям, – заявил лидер «Русских». – И, к сожалению, наши правоохранительные органы начинают работать только тогда, когда люди выходят на улицы. Во всех остальных случаях преступников либо отпускают, либо они вдруг становятся свидетелями, а не обвиняемыми. Нужно, чтобы люди заявляли о своих правах, мы должны заставлять полицию работать».

Также Дёмушкин считает, что полиция 13 октября действовала безграмотно. По мнению националиста, участники схода поначалу были настроены конструктивно – они хотели подписать требования властям. Однако полиция вместо того чтобы с ними разговаривать, начала их задерживать. Это и привело к беспорядкам, считает Демушкин.

Соратник Демушкина по объединению «Русские», лидер ныне запрещенного ДПНИ Александр Белов предостерегает жителей Бирюлево от дальнейших активных действий.

«Эскалация конфликта может только ухудшить положение жителей, – сайт движения официальное заявление Белова. – Нужно помнить о том, что русские люди нам нужны здоровые и свободные, так как Бирюлево это не последняя точка, где нужно наше участие».

Национально-демократическая партия, возглавляемая Константином Крыловым, поддерживает все требования вышедших на улицы бирюлевцев. «Мы требуем от правоохранительных органов скорейшей поимки убийцы Егора Щербакова и заключении его под стражу, – сказано в официальном НДП. – Мы поддерживаем требования местных жителей закрыть овощебазу в Западном Бирюлево, которая стала прибежищем для огромного количества мигрантов и рассадником этнической преступности».

Также в НДП отмечают, что государственная политика в России и в Москве привела к тому, что местные жители не имеют защиты перед преступниками. Решение же проблемы этнопреступности связано «со скорейшим введением визового режима со странами Средней Азии и Закавказья».

Напомним, в ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Местные жители утверждают, что убийцей был «мужчина кавказской наружности». Первый «народный сход» состоялся спустя сутки после убийства. Около 200 человек пришло к месту преступления, чтобы потребовать от властей честного расследования. Участники схода мирно разошлись, а чуть позже была анонсирована акция 13 октября. В воскресенье, около 16:00, на Востряковском проезде, где произошло убийство, начала собираться толпа. Поначалу все шло довольно мирно, однако затем участники схода отправились на соседнюю Булатниковскую улицу к торговому центру «Бирюза», где как утверждают местные жители, работают мигранты. Группа молодых людей, предположительно, представителей праворадикальных движений, начала буквально громить ТЦ. Затем участники схода дошли до овощебазы, которая, по мнению бирюлевцев, стала центром распространения «иногороднего криминалитета». По дороге до базы некоторых участников схода задерживал ОМОН, те же, кто сумел дойти, выбили ворота и прочесывали территорию в поисках предполагаемого убийцы.

Беспорядки продолжались до позднего вечера: праворадикалы поджигали ларьки, переворачивали автомобили, мусорные контейнеры, бросали бутылки в полицию и ОМОН. В итоге было задержано около 400 человек, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», однако не исключено, что будет дополнительная статья – применение насилия в отношении представителя власти. Пока задержанные проходят по делу как свидетели.

Москва. Другие новости 14.10.13

Россия будет мстить Януковичу, для Путина он оказался хуже Ющенко, – экономический эксперт. / Для России Украина – это хутор, – политолог. / Янукович балансирует на грани срыва подписания Ассоциации, – киевские эксперты.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / / / / / /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter