российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 20:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Число жертв массового побоища на Хованском кладбище возросло до трех В «новой» Москве введен особый режим

Число погибших в результате массовой драки на Хованском кладбище Москвы возросло до трех. Еще один погибший был обнаружен после прочесывания территории, где произошло кровавое побоище между мигрантами из среднеазиатских республик и выходцами с Северного Кавказа за распределение территории.

Тело третьего погибшего обнаружено у северного входа на кладбище, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Количество пострадавших уточняется. Ранее сообщалось о 10 раненых.

По уточненным данным столичного главка МВД, в драке на Хованском кладбище участвовали порядка 200 человек, которые были вооружены лопатами, битами, арматурой и огнестрельным оружием. 50 из них задержаны на месте. Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

По информации источника РИА «Новости» в администрации кладбища, в драке участвовали представители нескольких национальных диаспор: в качестве обороняющихся – уроженцы Таджикистана и Узбекистана, работающие обслуживающим персоналом на кладбище, а нападавшими были уроженцы Дагестана и Чечни, которые хотели выгнать отсюда других и занять эту территорию. Как отметил источник, обслуживание клиентов такого большого кладбища приносит достаточно большой доход, в связи с чем и возник этот конфликт.

Полиция, по предварительным данным, считает зачинщиками драки подозреваемых в убийстве двух человек, которые были задавлены автомобилем. «Трое подозреваемый в убийстве двух человек предварительно являются зачинщиками драки», – сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ГУ МВД по Москве Софья Хотина.

Прокуратура Москвы сообщила о намерении оценить полноту полицейских мер по предупреждению конфликта. По данным источника ТАСС, столичная полиция заранее знала от администрации Хованского кладбища о назревавшем конфликте между выходцами из Средней Азии, которые там работали, и уроженцами Северного Кавказа.

В связи с этим был принят ряд превентивных мер, около кладбища дежурили усиленные наряды полиции. Когда конфликт перерос в массовую драку, полицейские не смогли пресечь его имеющимися силами и немедленно вызвали подкрепление. Ситуацию осложняло и то, что на кладбище находились посетители. Полицейским пришлось стрелять в воздух для пресечения конфликта. И только после прибытия дополнительных сил конфликт удалось полностью пресечь.

Стоит отметить, что после драки в «новой» Москве введен особый режим. «После массовой драки в Троицком и Новомосковском административном округе введен особый режим, в рамках которого проверяются подозрительные лица, машины, устанавливаются возможно скрывшиеся участники драки», – сообщил источник ТАСС.

Сообщается, что в розыске находятся две машины, скрывшиеся с места ЧП – Nissan и «Лада Приора». Введен план «Перехват».

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 14.05.16

Побоище на Хованском кладбище: подозреваемые в убийстве 2 человек задержаны. / Битва мигрантов в Москве: возбуждено дело об убийстве двух человек. Задержаны около 50 участников массовой драки на Хованском кладбище. ВИДЕО. / Массовая драка на Хованском кладбище в Москве: есть убитые и раненые. Дрались около 400 мигрантов с битами, арматурой и огнестрельным оружием. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки