российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 22:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Побоище на Хованском кладбище: подозреваемые в убийстве 2 человек задержаны

Стали известны новые подробности массовой драки на Хованском кладбище Москвы. По уточненным неофициальным данным, в кровавом побоище участвовали мигранты из Центральной Азии и выходцы с российского Кавказа. Подозреваемые в убийстве двух человек задержаны

Как сообщила официальный представитель ГУ МВД по Москве Софья Хотина, к настоящему времени массовая драка полностью пресечена, задержано свыше 50 человек, в том числе трое подозреваемых в совершении убийства. «На данный момент можно говорить, что конфликт полностью пресечен», – сказала Хотина, слова которой цитирует «Интерфакс».

Следи задержанных – трое подозреваемых в убийстве двух человек. «Злоумышленники пытались скрыться с места происшествия на автомобиле и задавили двух участников инцидента», – сказала Хотина. По её словам, у задержанных изъяты пистолеты.

По данным МВД, предварительная причина массовой драки – конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище. Хотина подчеркнула, что полицейские «примут меры для установления всех участников массовой драки и привлечения их к ответственности».

Вместе с тем, источник «Интерфакса» в правоохранительных органах отметил, что в драке участвовали с одной стороны выходцы с российского Кавказа, с другой – приезжие из среднеазиатских республик.

Информацию о числе участников массовой драки в МВД не уточнили. Ранее назывались цифры от 100 до 400 человек, вооруженных палками, битами, арматурой и огнестрельным оружием.

В настоящий момент проход на кладбище перекрыт сотрудниками полиции, вокруг него дежурит большое количество бойцов ОМОНа. Проезжающие на кладбище машины подвергаются тщательному досмотру. В районе кладбища образовалась большая автомобильная пробка.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 14.05.16

Битва мигрантов в Москве: возбуждено дело об убийстве двух человек. Задержаны около 50 участников массовой драки на Хованском кладбище. ВИДЕО. / Массовая драка на Хованском кладбище в Москве: есть убитые и раненые. Дрались около 400 мигрантов с битами, арматурой и огнестрельным оружием. / В Японском море северокорейцы задержали российскую яхту. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки